Vol-au-vent com mignon ao creme de gorgonzola e pistache
Ingredientes:
- 1 pacote de Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 4 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g de filé mignon cortado em cubos;
- 1 cebola pequena picada;
- Manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 400 ml de leite;
- 100 g de gorgonzola;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- 150 g de pistache.
Preparo e montagem:
- Descongele os vol-au-vents conforme instruções da embalagem.
- Pincele os vol-au-vents com o ovo batido e asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
- Retire o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e volte ao forno por mais 10 minutos para finalizar o assamento. Reserve.
- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, adicione o pistache e frite até dourar levemente. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola.
- Acrescente o filé mignon e frite até dourar. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, derreta mais 1 colher (sopa) de manteiga, polvilhe a farinha de trigo e mexa até formar um roux (massa amarelada).
- Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até engrossar.
- Adicione o queijo gorgonzola, polvilhe a noz moscada e ajuste os temperos. Junte o filé mignon e misture. Desligar o fogo.
- Recheie os vol-au-vents com a mistura e polvilhe o pistache por cima. Sirva.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 unidades
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!