Vol-au-vent com mignon ao creme de gorgonzola e pistache

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 4 unidades;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:  

  • 300 g de filé mignon cortado em cubos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 400 ml de leite;
  • 100 g de gorgonzola;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 150 g de pistache.

Preparo e montagem: 

  1. Descongele os vol-au-vents conforme instruções da embalagem.
  2. Pincele os vol-au-vents  com o ovo batido e asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  3. Retire o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e volte ao forno por mais 10 minutos para finalizar o assamento. Reserve.
  4. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, adicione o pistache e frite até dourar levemente. Desligue o fogo e reserve.
  5. Em outra frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola.
  6. Acrescente o filé mignon e frite até dourar. Retire da frigideira e reserve.
  7. Na mesma frigideira, derreta mais 1 colher (sopa) de manteiga, polvilhe a farinha de trigo e mexa até formar um roux  (massa amarelada).
  8. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até engrossar.
  9. Adicione o queijo gorgonzola, polvilhe a noz moscada e ajuste os temperos. Junte o filé mignon e misture. Desligar o fogo.
  10. Recheie os vol-au-vents com a mistura e polvilhe o pistache por cima. Sirva.

Tempo de Preparo: 1 hora         

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: 4 unidades

Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado

  • Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  • Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
  • Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  • Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
  • Retire-os do forno;
  • Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
  • Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
  • Pronto, agora é só rechear e servir!
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