Tortinha Integral com Suflê e Tomates-Cerejas
Ingrediente(s):
- 1 Massa para Torta Integral Congelada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 100 ml de leite;
- 2 ovos;
- 200 g de queijo minas;
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
- 200 g de tomates-cerejas;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite.
Utensílio(s):
- Forminhas de quiches com 8 cm.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 8 cm da massa e acomodar nas forminhas retirando o excesso de massa;
- Fazer furos no centro com ajuda de um garçom;
- Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos;
- Amassar o queijo minas com um garço e juntar o leite, os ovos e a manteiga derretida;
- Temperar com sal e pimenta;
- Dividir o recheio nas bases já assadas;
- Voltar ao forno pré-aquecido a 180 °C até o recheio firme e dourado. Reservador;
- Acomodar as cerejas em uma assadeira, regar com azeite e temperar;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até os tomates estarem macios e levemente dourados;
- Dispor os cerejas sobre tomate como tortinhas e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.