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Nhoque Suíço com salada de bacalhau e grão de bico
Ahhh se sua árvore de Natal falasse! Iria pedir todos os anos essa receita de Nhoque Suíço da Arosa: leve, saborosa e com ingredientes de fácil preparo.
Assadeira para quiche com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
Papel alumínio (ou papel manteiga);
Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Aquecer o azeite, dourar a cebola juntamente com a folha de louro;
Adicionar o pernil e despejar o suco do limão;
Juntar o abacaxi e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar;
Cortar na massa um disco e 3 tiras de acordo com o tamanho da assadeira;
Dispor primeiramente as tiras e depois o disco no fundo;
Fazer furos com um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
Misturar o requeijão, o creme de leite e os ovos;
Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada;
Espalhar o recheio de pernil na base da quiche e despejar a mistura de requeijão por cima;
Levar ao forno a 180 °C até firmar e dourar por completo. Servir.
Tradição mesmo no Natal é combinar chocolate e nozes! Essa receita promete ressaltar o sabor e a crocância da massa folhada com a cremosidade do recheio.
Datas festivas pedem elegância. Tortinhas com peras ao vinho são puro glamour para o Natal. A delicadeza da pera vai fazer você receber elogios sublimes.
Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Cortar a massa em 6 quadrados de aproximadamente 12,5 cm;
Acomodar nas forminhas ajustando as laterais;
Fazer furos com um garfo no centro de cada tortinha. Dispor um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
Assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
Para o bolo, misturar todos os ingredientes e rechear as bases das tortinhas;
Voltar ao forno até o bolo assar. Reservar;
Para as peras ao vinho, levar todos os ingredientes ao fogo e cozinhar até as peras estarem macias;
Retirar as peras e manter o líquido no fogo brando até reduzir e virar uma calda;
Servir as tortinhas com as peras e a calda por cima.
É uma sobremesa simples e encantadora que você queria? Essa Trança Doce de Massa Fillo leva ricota, frutas cristalizadas e damasco para fazer uma noite feliz.