Torta pavê de biscoito

Ingrediente: 

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio: 

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de amido;
  • 140 g (1 embalagem) de biscoito tipo wafer de chocolate.

Ganache: 

  • 300 g de chocolate meio amargo picado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Raspas de chocolate para decorar;
  • Biscoito tipo wafer de chocolate para decorar.

Utensílios: 

  • Assadeira para quiche de fundo falso com 25 cm de Ø;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar a torta do forno, remover as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus), o papel manteiga (ou papel alumínio) e voltar ao forno até dourar por completo. Reservar;
  7. Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, os ovos e o amido;
  8. Mexer até o creme engrossar;
  9. Rechear a torta e levar para gelar por 30 minutos;
  10. Para a ganache, derreter o chocolate meio amargo e o creme de leite;
  11. Quebrar os biscoitos, acomodar sobre o recheio e espalhar a ganache por cima;
  12. Decorar com raspas de chocolate e de biscoito;
  13. Gelar até a ganache firmar e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora    

Nível de dificuldade: Médio         

Rendimento: Aproximadamente 10 porções 

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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