Tortinha Integral com Frangipane e Peras
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.
Recheio:
- Recheio (Frangipane):
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 150 g de açúcar refinado;
- 150 g de farinha de amêndoas;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- Raspas de 1 laranja.
- Compota de Peras:
- 4 peras cortadas em cubos pequenos;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Amêndoas laminadas para decorar.
Utensílio(s):
- Forminhas com aproximadamente 7 cm.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 8 cm de massa;
- Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda se necessário;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo e assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno e reservar;
- Em uma batedeira, misturar todos os ingredientes do recheio (frangipane);
- Dividir a massa entre as bases das tortinha preassadas;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio firmar e dourar levemente. Reservar;
- Para a compota, levar o açúcar com as peras ao fogo brando e cozinhar até as peras estarem macias e caramelizadas;
- Dispor sobre as tortinhas prontas e decorar com as amêndoas laminadas. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.