Tortinha folhada cappuccino

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Recheio de Cappuccino:
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite.
  • Ganache:
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 4 colheres (sopa) de café solúvel;
  • Raspas de chocolate para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminha redonda com aproximadamente 8 cm de diâmetro;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa 6 discos com 8 cm e tiras de 30 x 1 cm;
  3. Fazer 6 tranças com as tiras de massa;
  4. Acomodar nas forminhas os discos de massa e as tranças nas laterais, fazendo a borda;
  5. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo. Dispor um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  6. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Retirar as bolinhas e o papel, e voltar ao forno até dourar por completo;
  7. Para o recheio de cappuccino, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer até ganhar consistência;
  8. Rechear as tortinhas assadas com o mesmo e levar para gelar até firmar;
  9. Para a ganache, derreter o chocolate com o creme de leite e o café solúvel. Esfriar;
  10. Decorar com a ganache e a raspas de chocolate. Servir.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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