Tortinha de Laranja com Blueberries

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja pera;
  • Raspas de duas laranjas;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de manteiga;
  • Blueberries para decorar;
  • Raspas de limão siciliano para decorar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Utensílio(s):

  • Forminhas retangulares com aproximadamente 7 x 5 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de 8 x 10 cm de massa, acomodar nas forminhas e retirar o excesso de massa;
  3. Com auxílio de um garfo fazer furos no centro da massa e assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  4. Misturar as raspas das laranjas com o suco do limão siciliano. Reservar;
  5. Aquecer o suco da laranja pera no fogo brando e juntar a mistura das raspas com o suco do limão siciliano. Reservar;
  6. Bater os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa;
  7. Levar ao fogo brando juntamente a mistura do suco de laranja com a mistura de ovos e açúcar;
  8. Mexer até engrossar e desligar o fogo;
  9. Acrescentar a manteiga e misturar até derreter;
  10. Rechear as tortinhas e manter na refrigeração até firmar;
  11. Decorar com as blueberries, com as raspas do limão siciliano e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir ou manter na refrigeração.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 24 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 53
Publicidade
Links Úteis
Principal