Tortinha de Fillo com Tomate Confit
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 500 g de tomates-cerejas cortados ao meio;
- 3 dentes de alho laminados;
- Ramos de alecrim a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 300 g de queijo parmesão ralado.
Utensílio(s):
- Forminhas de quiche com aproximadamente 5 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 6 cm de massa. Intercalar 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas;
- Colocar os quadrados nas forminhas e assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar levemente. Reservar;
- Em uma assadeira colocar os tomates-cerejas, os dentes de alho, os ramos de alecrim e cobrir com o azeite;
- Polvilhar sal e pimenta e misturar;
- Com a temperatura mais baixa do forno assar os tomates por aproximadamente 45 minutos ou até eles estarem macios;
- Dispor uma porção do queijo parmesão ralado nas tortinhas já assadas e uma porção do confit de tomate. Servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 60 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.