Tortinha de brigadeiro Belga

Ingrediente: 

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio: 

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 50 g de creme de leite;
  • 150 g de chocolate belga ao leite;
  • 20 g de manteiga.

Brigadeiro para enrolar: 

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 50 g de creme de leite;
  • 150 g de chocolate belga ao leite;
  • 20 g de manteiga;
  • Granulado para decorar.

Utensílios: 

  • Forminhas de quiche com aproximadamente 7 cm.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar a massa em quadrados de 8 cm;
  3. Acomodar nas forminha e se necessário, retirar o excesso de massa;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo;
  5. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  6. Para o recheio, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio;
  7. Mexer até ganhar consistência.O ponto certo é quando o brigadeiro que cair da colher (ou espátula) formar um relevo por cima;
  8. Retirar do fogo, rechear as tortinhas e levar para gelar;
  9. Para o brigadeiro de enrolar, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio;
  10. Mexer até desgrudar por completo do fundo e da lateral da panela;
  11. Retirar do fogo e levar para esfriar e firmar;
  12. Enrolar os brigadeiros, passar no granulado e decorar as tortinhas. Servir ou manter na geladeira.

Tempo de Preparo: 2 horas                      

Nível de dificuldade: Médio                  

Rendimento: 15 unidades

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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