Tortinha com Frutas Cristalizadas
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Para Torta Arosa Laminada 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g de ricota;
- 250 g de frutas cristalizadas;
- 2 ovos;
- 100 g de açúcar;
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
- 100 g de gotas de chocolate.
Utensílio(s):
- Forminhas de empada;
- Cortador redondo com 9 cm de diâmetro;
- Peneira.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Amassar a ricota com um garfo para ficar mais solta;
- Misturar todos os ingredientes do recheio;
- Cortar as massas em discos com 9 cm;
- Acomodar um disco na forminha e rechear;
- Fechar com outro disco e fazer os detalhes da borda;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.