Tortinha com Frutas Cristalizadas

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Para Torta Arosa Laminada 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de ricota;
  • 250 g de frutas cristalizadas;
  • 2 ovos;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
  • 100 g de gotas de chocolate.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada;
  • Cortador redondo com 9 cm de diâmetro;
  • Peneira.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Amassar a ricota com um garfo para ficar mais solta;
  3. Misturar todos os ingredientes do recheio;
  4. Cortar as massas em discos com 9 cm;
  5. Acomodar um disco na forminha e rechear;
  6. Fechar com outro disco e fazer os detalhes da borda;
  7. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  8. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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