Tortinha com Brownie de Limão
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
- 1 pitada de sal;
- ½ colher (chá) de fermento em pó;
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 ovos;
- Suco e raspas de 1 limão;
- Suco e raspas de 1 limão siciliano;
- 150 g de chocolate ao leite;
- Raspas de limão para decorar.
Utensílio(s):
- Forminhas quadradas com aproximadamente 7 cm
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 8 cm de massa;
- Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda se necessário;
- Fazer furos no centro da massa com o auxílio de um garfo e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Para o brownie, misturar a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó;
- Misturar a manteiga, os ovos, os sucos e as raspas dos dois limões;
- Juntar a mistura líquida à mistura dos ingredientes secos, misturar bem até formar uma massa homogênea;
- Rechear as tortinhas, já assadas, com a massa de brownie e levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio assar;
- Derreter o chocolate ao leite e despejar sobre as tortinhas;
- Decorar com as raspas de limão e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.