Torta rangel

Ingrediente: 

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio: 

  • 150 g de doce de leite consistente.

Merengue: 

  • 2 claras;
  • ½ xícara (chá) de açúcar.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar a massa em retângulos de 12,5 x 10 cm (se desejar, poderá cortar em discos);
  3. Fazer furos por toda a massa com o auxílio de um garfo;
  4. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  5. Para o merengue, misturar as claras com o açúcar e levar ao banho-maria;
  6. Mexer até que os grãos de açúcar estejam dissolvidos;
  7. Retirar do banho-maria e levar para a batedeira;
  8. Bater até esfriar e formar o merengue;
  9. Em uma massa assada, fazer a decoração com o merengue e levar ao forno para dourar. Reservar;
  10. Espalhar o doce de leite nas demais massas, montar a torta e acomodar a massa com o merengue por último. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora                      

Nível de dificuldade: Fácil                 

Rendimento: Serve de 2 - 3 pessoas

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 55
Publicidade
Links Úteis
Principal