Torta Integral de Queijo Cotagge com Cebola Caramelizada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
Recheio:
- 450 g de queijo cottage;
- 4 ovos;
- 2 cebolas fatiadas;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Noz moscada ralada a gosto;
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Derreter a manteiga e adicionar a cebola e o açúcar. Refogar até caramelizar a cebola e esfriar;
- Cortar um quadrado com aproximadamente 15 cm e dois retângulos de massa com aproximadamente 5 x 40 cm. Com o restante da massa, cortar tiras para decorar;
- Dispor as na lateral da assadeira os retângulos e o quadrado de massa no fundo;
- Espalhar a xícara (chá) da farinha de rosca por toda a base da torta;
- Misturar a cebola caramelizada, o queijo cottage, os ovos, as 5 colheres (sopa) de farinha de rosca e temperar;
- Dispor o recheio sobre a farinha de rosca e finalizar a torta decorando com as tiras de massa umedecidas com água para colar;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 45 minutos em forno preaquecido a 180 °C, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.