Ingredientes:
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 6 bananas nanicas maduras;
- 200 g de açúcar mascavo (refinado ou cristal);
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Canela em pó a gosto;
- 150 g de castanhas trituradas.
Utensílio:
- 1 assadeira de fundo removível e aproximadamente 20 cm de diâmetro.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Picar as bananas;
- Levar a manteiga ao fogo e assim que derreter acrescentar o açúcar mascavo;
- Depois que o açúcar mascavo derreter, adicionar as bananas picadas;
- Polvilhar a canela em pó e diminuir o fogo;
- Mexer o recheio até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela. O recheio vai ficar parecido com um doce de banana;
- Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
- Cortar na massa dois discos e tiras conforme o tamanho da assadeira;
- Acomodar as tiras e um disco de massa na assadeira;
- Espalhar as castanhas trituradas por todo o centro da torta e dispor o recheio de banana, já frio, por cima;
- Fechar a torta com o outro disco e fazer a decoração desejada com o restante da massa;
- Pincelar a torta com o ovo inteiro batido;
- Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até a massa dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções