Torta folhada com frango, damasco e gorgonzola
Ingredientes:
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 800 g de peito de frango cortado em cubos pequenos;
- 200 g de bacon picado;
- 1 cebola picada;
- 250 g de queijo gorgonzola picado;
- 200 g de damasco picado;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Páprica doce a gosto;
- Páprica picante a gosto;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio:
- Assadeira retangular com aproximadamente 20 x 30 cm e fundo removível (ou outra assadeira que desejar).
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Aquecer um fio de azeite e dourar o bacon;
- Juntar a cebola e fritar;
- Adicionar o frango, polvilhar os temperos e ajustar o sal;
- Refogar até que o frango esteja cozido. Desligar o fogo e esfriar;
- Misturar o queijo gorgonzola e o damasco no recheio já frio;
- Cortar em uma massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
- Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o fundo da torta e o recheio por cima;
- Cortar a decoração desejada na outra massa e fechar a torta;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até dourar por completo. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 9 porções
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.