Torta dueto de chocolate

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 500 g de creme de leite fresco;
  • 150 g de creme cheese;
  • 180 g (2 tabletes) de chocolate ao leite derretido;
  • 180 g (2 tabletes) de chocolate branco derretido;
  • 12 g (1 embalagem) de gelatina em pó incolor;
  • Gotas de chocolate para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta retangular com aproximadamente 28 x 12 cm;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
  • Papel manteiga.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um retângulo com aproximadamente 15 x 30 cm e duas tiras com aproximadamente 5 x 40 cm de massa;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o retângulo no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel manteiga, as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a torta da assadeira. Voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a torta dourar por completo. Reservar;
  6. Em velocidade baixa, bater o creme de leite fresco com o creme cheese até ficar mais espesso, mas não ponto de chantilly;
  7. Hidratar a gelatina conforme instruções de sua própria embalagem e misturar delicadamente ao creme;
  8. Dividir o creme em duas partes. Em uma das metades, misturar o chocolate ao leite derretido e na outra metade o chocolate branco derretido;
  9. Distribuir os recheios com o auxílio de uma colher (sopa) e de forma aleatória. Com a ponta de uma faca, misturar os recheios delicadamente formando um desenho tipo mármore na torta;
  10. Levar para gelar até firmar;
  11. Decorar com as gotas de chocolate e servir.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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