Torta de Creme de Limão e Ganache

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de suco de limão;
  • Raspas de 1 limão;
  • 24 g (1 embalagem) de gelatina em pó incolor;
  • 300 g (1½ embalagem) de creme de leite;
  • 400 g de chocolate meio amargo;
  • Raspas de chocolate e de limão para decorar.

Utensílio(s):

  • 1 forma para torta com fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Papel manteiga (ou papel alumínio);
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco de massa do tamanho da forma e 3 tiras para dispor na borda da mesma;
  3. Acomodar a massa na forma, cuidar para que o ar não fique preso entre a massa e a forma;
  4. Com auxílio de um garfo, fazer furos na massa, dispor um pedaço de papel manteiga (ou papel alumínio) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até atingir a borda;
  5. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a torta esteja dourada. Retirar do forno, remover papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Caso seja necessário, voltar somente a torta ao forno para dourar por completo. Reservar;
  6. Hidratar a gelatina conforme instruções da própria embalagem e juntar ao suco de limão;
  7. Misturar o leite condensado com as raspas de limão e adicionar ao suco de limão com a gelatina. Dispor sobre a torta assada e levar para gelar por 30 a 40 minutos;
  8. Levar ao fogo o creme de leite com o chocolate meio amargo até derreter. Dispor sobre o recheio de limão já gelado;
  9. Decorar com as raspas de limão e chocolate. Gelar e servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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