Torta doce com crumble e pêssego

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • Creme:
  • 300 ml de leite;
  • 1 gema;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Crumble:
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 100 g de açúcar;
  • 6 pêssegos em calda picados.

Utensílio(s):

  • Assadeira quadrada com aproximadamente 24 cm;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
  3. Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), reservar.
  6. Misturar todos os ingredientes do creme e levar ao fogo. Mexer até ganhar consistência;
  7. Espalhar o creme sobre a base da torta pré assada;
  8. Para o crumble, misturar a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa;
  9. Acomodar o crumble sobre o creme e dispor os pêssegos picados por cima;
  10. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 9 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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