Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 400 ml de leite;
- 2 gemas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 tablete (90 g) de chocolate branco;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 6 maçãs;
- 150 g de nozes picadas;
- Canela em pó a gosto;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio(s):
- 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Para o creme, misturar o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho;
- Levar ao fogo brando e mexer até o creme ganhar consistência;
- Desligar o fogo e adicionar o chocolate branco. Colocar um papel filme rente ao creme e esfriar antes de utilizar;
- Descascar as maçãs e ralar. Levar ao fogo juntamente com a canela em pó e cozinhar até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporar;
- Acrescentar as nozes picadas e esfriar antes de utilizar;
- Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
- Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta, dispor o creme e as maçãs por cima;
- Com a outra massa cortar tiras com o tamanho desejado para fechar a torta;
- Umedecer as tiras com água e fechar a torta fazendo o desenho;
- Pincelar a torta com o ovo inteiro batido;
- Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até a massa dourar;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.