Torta de Fillo com abacaxi e canela
Ingredientes:
- 2 pacotes de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida;
- Manteiga (ou margarina) para untar.
Recheio:
- 1 abacaxi cortado em fatias finas;
- Açúcar cristal para polvilhar;
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 2 ovos;
- Canela em pó a gosto.
Utensílio:
- Assadeira com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Assadeira retangular.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Dispor as fatias de abacaxi na assadeira retangular e polvilhar açúcar cristal;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Retirar do forno, separar as fatias e reservar;
- Pincelar a assadeira redonda com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Destacar uma folha de massa, dobrar a folha no sentido do comprimento, formando uma ‘sanfona’, e enrolar para criar uma ‘rosa’;
- Acomodar no centro da assadeira;
- Destacar outra folha, dobrar e acomodar em volta da rosa;
- Fazer esse procedimento até completar toda a assadeira;
- Acomodar as fatias assadas de abacaxi entre as camadas formadas;
- Misturar o leite condensado, os ovos e a canela em pó;
- Despejar sobre a torta;
- Levar ao forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 25 minutos ou até firmar o recheio e dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.