Torta de Fillo com abacaxi e canela

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:  

  • 1 abacaxi cortado em fatias finas;
  • Açúcar cristal para polvilhar;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 2 ovos;
  • Canela em pó a gosto.

Utensílio:  

  • Assadeira com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Assadeira retangular.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Dispor as fatias de abacaxi na assadeira retangular e polvilhar açúcar cristal;
  3. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Retirar do forno, separar as fatias e reservar;
  4. Pincelar a assadeira redonda com a manteiga (ou margarina) derretida;
  5. Destacar uma folha de massa, dobrar a folha no sentido do comprimento, formando uma ‘sanfona’, e enrolar para criar uma ‘rosa’;
  6. Acomodar no centro da assadeira;
  7. Destacar outra folha, dobrar e acomodar em volta da rosa;
  8. Fazer esse procedimento até completar toda a assadeira;
  9. Acomodar as fatias assadas de abacaxi entre as camadas formadas;
  10. Misturar o leite condensado, os ovos e a canela em pó;
  11. Despejar sobre a  torta;
  12. Levar ao forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 25 minutos ou até firmar o recheio e dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min          

Nível de dificuldade: Médio           

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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