Torta de coco com doce de leite
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g;
- Coco ralado para decorar.
Recheio:
- 397 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 200 ml (1 embalagem) de leite de coco;
- 200 g de coco ralado;
- 200 g de doce de leite.
Utensílio(s):
- Assadeira quadrada com aproximadamente 24 cm;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
- Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) e voltar ao forno até dourar por completo;
- Misturar todos os ingredientes do recheio, com exceção do doce de leite;
- Levar ao fogo, mexer até desgrudar do fundo da panela e ganhar consistência;
- Desligar o fogo e esfriar;
- Distribuir o recheio e o doce de leite com o auxílio de uma colher (sopa) e de forma aleatória. Com a ponta de uma faca, misturar os dois delicadamente formando um desenho tipo mármore na torta;
- Levar para gelar e servir. Se desejar, polvilhar coco ralado para decorar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 9 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.