Torta de castanha-de-caju e damasco

Ingrediente:

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 90 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 100 g de castanha-de-caju triturada;
  • 150 g de damasco picado;
  • ½ xícara (chá) de farinha de pão.

Utensílio: 

  • Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro e 3 cm de altura.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Em uma batedeira, bater o açúcar e a manteiga até obter uma pasta branca;
  3. Adicionar os ovos, um a um, e bater até misturar bem;
  4. Acrescentar a castanha-de-caju triturada;
  5. Por último, juntar o damasco;
  6. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  7. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  8. Espalhar a farinha de pão sobre o centro da massa e dispor o recheio por cima;
  9. Cortar a decoração desejada com o restante da massa e decorar a torta;
  10. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos;
  11. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até a massa dourar levemente;
  12. Pode servir fria ou quente.

Tempo de Preparo: 2 horas                 

Nível de dificuldade: Médio                    

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 52
Publicidade
Links Úteis
Principal