Torta com Ganache e Frutas Vermelhas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 180 ml de creme de leite fresco;
- 360 g (4 tabletes) de chocolate meio amargo picado;
- Frutas vermelhas (framboesas, mirtilos, amoras, etc.).
Utensílio(s):
- Assadeira para torta retangular com aproximadamente 28 x 12 cm;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
- Papel manteiga.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um retângulo com aproximadamente 15 x 30 cm e duas tiras com aproximadamente 5 x 40 cm de massa;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o retângulo no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel manteiga, as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a torta da assadeira. Voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a torta dourar por completo. Reservar;
- Levar ao fogo o creme de leite para aquecer;
- Despejar sobre o chocolate meio amargo picado e aguardar 2 minutos;
- Mexer até formar uma mistura homogênea e rechear a torta;
- Gelar até a ganache firmar;
- Decorar com as frutas vermelhas e polvilhar o açúcar de confeiteiro;
- Servir ou manter a torta na refrigeração.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.