Torta com Flan de Frutas Vermelhas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 800 g de frutas vermelhas in natura ou congeladas (amoras, morangos, mirtilos, uvas ou framboesas);
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 12 g (1 envelope) de gelatina em pó incolor;
- Frutas vermelhas para decorar.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda de fundo falso com 25 cm de diâmetro;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
- Papel alumínio.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Se as frutas vermelhas estiverem com folhas e cabinhos, retirar. Ou se as frutas estiverem congeladas, deixar em temperatura ambiente por 1 hora pelo menos;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa;
- Dispor uma folha de papel alumínio e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar a base do forno, remover o papel alumínio e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Voltar ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até a torta dourar por completo. Reservar;
- Levar as frutas ao fogo com o açúcar e 1 xícara (chá) de água;
- Cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e o caldo da cocção evaporar um pouco;
- Desligar o fogo, esfriar as frutas vermelhas e depois bater em um processador;
- Separar duas xícaras (chá) da ‘geleia’ de frutas vermelhas e peneirar. Bater com o leite condensado e com o creme de leite;
- Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem e misturar ao recheio;
- Despejar o recheio sobre a base da torta já assada e levar para gelar até firmar;
- Levar ao fogo brando o restante da ‘geleia’ e deixar ganhar consistência. Esfriar;
- Decorar a torta com a calda e com as frutas;
- Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.