Torta cítrica de massa Fillo
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
 
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
 
- Manteiga (ou margarina) para untar.
 
Recheio:
- 350 ml de leite;
 
- 4 ovos;
 
- 180 g de açúcar;
 
- 1 colher (chá) de raspas de limão tahiti;
 
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano;
 
- 1 colher (chá) de raspas de laranja.
 
Utensílio(s):
- Papel manteiga;
 
- Assadeira (ou refratário) retangular de aproximadamente 20 cm..
 
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
 
- Untar a assadeira e dispor sobre ela um pedaço de papel manteiga subindo pelas laterais;
 
- Destacar uma folha de massa e pincelar com manteiga (ou margarina) derretida;
 
- Dobrar, no sentido da largura, como se fosse uma ‘sanfona’. Na assadeira, dispor as folhas em ‘ziguezague’;
 
- Repetir esse processo com todas as folhas e até preencher a assadeira;
 
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até começar a dourar. Retirar do forno e reservar;
 
- Para o recheio, misturar o açúcar com os ovos até ficar cremoso;
 
- Levar o leite para ferver juntamente com as raspas das frutas;
 
- Assim que ferver, adicionar no creme de ovos com açúcar e misturar;
 
- Voltar tudo ao fogo e mexer até engrossar;
 
- Despejar o recheio sobre a torta, entre os espaços, e voltar ao forno até dourar e o recheio firmar;
 
- Polvilhar açúcar de confeiteiro;
 
- Servir na própria assadeira (ou refratário) ou retirar com o auxílio do papel manteiga.
 
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 porções.
 Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
 
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
 
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
 
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
 
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
 
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
 
- Uma vez degelado, não recongelar.
 
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
 
- Não recomendamos o uso de forno microondas.