Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 200 g (1 embalagem) de milho verde em conserva;
- 200 g (1 embalagem) de requeijão;
- Azeite para refogar;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão) para polvilhar.
Utensílio(s):
- 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Aquecer o azeite e refogar a cebola, os dentes de alho e o tomate;
- Adicionar o frango desfiado;
- Juntar o milho e o requeijão;
- Polvilhar o cheiro-verde e ajustar os temperos;
- Refogar até o recheio ganhar consistência. Desligar o fogo e esfriar;
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
- Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e dispor o recheio por cima;
- Com a outra massa cortar tiras com o tamanho desejado para fechar a torta;
- Umedecer as tiras com água e fechar a torta fazendo o desenho;
- Pincelar a torta com o ovo inteiro batido;
- Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até a massa dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.