Torta Caipira

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 200 g (1 embalagem) de milho verde em conserva;
  • 200 g (1 embalagem) de requeijão;
  • Azeite para refogar;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão) para polvilhar.

Utensílio(s):

  • 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Aquecer o azeite e refogar a cebola, os dentes de alho e o tomate;
  2. Adicionar o frango desfiado;
  3. Juntar o milho e o requeijão;
  4. Polvilhar o cheiro-verde e ajustar os temperos;
  5. Refogar até o recheio ganhar consistência. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  7. Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
  8. Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
  9. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e dispor o recheio por cima;
  10. Com a outra massa cortar tiras com o tamanho desejado para fechar a torta;
  11. Umedecer as tiras com água e fechar a torta fazendo o desenho;
  12. Pincelar a torta com o ovo inteiro batido;
  13. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até a massa dourar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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