Torta brownie com cobertura
ediente:
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 100 g de açúcar;
- 2 ovos inteiros;
- 120 g de chocolate em pó;
- 60 g de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- 120 ml de leite.
Cobertura Chocolate Preto:
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga.
Cobertura Chocolate Branco:
- 90 g (1 tablete) chocolate branco;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga.
Utensílios:
- Assadeira retangular de fundo removível com aproximadamente 14 x 38 cm (pode ser redonda com fundo removível);
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
- Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
- Separar as gemas das claras e bater as claras em neve;
- Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme. Aos poucos, juntar o restante dos ingredientes, exceto o fermento, e continuar batendo até formar uma massa homogênea;
- Misturar as claras em neve delicadamente e acrescentar o fermento químico;
- Despejar a massa na base da torta;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até o recheio ganhar textura de brownie.Retirar do forno e reservar;
- Para a cobertura chocolate branco, derreter todos os ingredientes juntos;
- Para a cobertura de chocolate preto, misturar todos os ingredientes,levar ao fogo médio e mexer até ferver e engrossar levemente. Desligar o fogo;
- Distribuir as coberturas com o auxílio de uma colher (sopa) e de forma aleatória. Com a ponta de uma faca, misturar os recheios delicadamente formando um desenho tipo mármore na torta;
- Esperar a cobertura firmar e servir.
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.