Torta brownie com cobertura

ediente: 

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio: 

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 100 g de açúcar;
  • 2 ovos inteiros;
  • 120 g de chocolate em pó;
  • 60 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • 120 ml de leite.

Cobertura Chocolate Preto: 

  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga.

Cobertura Chocolate Branco: 

  • 90 g (1 tablete) chocolate branco;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga.

Utensílios: 

  • Assadeira retangular de fundo removível com aproximadamente 14 x 38 cm (pode ser redonda com fundo removível);
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
  3. Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
  6. Separar as gemas das claras e bater as claras em neve;
  7. Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme. Aos poucos, juntar o restante dos ingredientes, exceto o fermento,  e continuar batendo até formar uma massa homogênea;
  8. Misturar as claras em neve delicadamente e acrescentar o fermento químico;
  9. Despejar a massa na base da torta;
  10. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até o recheio ganhar textura de brownie.Retirar do forno e reservar;
  11. Para a cobertura chocolate branco, derreter todos os ingredientes juntos;
  12. Para a cobertura de chocolate preto, misturar todos os ingredientes,levar ao fogo médio e mexer até ferver e engrossar levemente.  Desligar o fogo;
  13. Distribuir as coberturas com o auxílio de uma colher (sopa) e de forma aleatória. Com a ponta de uma faca, misturar os recheios delicadamente formando um desenho tipo mármore na torta;
  14. Esperar a cobertura firmar e servir.

Tempo de Preparo: 2 horas               

Nível de dificuldade: Médio            

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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