Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1 litro de água;
- 6 batatas cozidas e espremidas;
- 100 g de bacon picado;
- 100 g de linguiça defumada picada;
- 1 cebola picada;
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto.
Preparo e Montagem:
- Refogar o bacon, a linguiça, a cebola e o alho;
- Acrescentar a água, os dois tabletes de caldo de carne e deixar ferver;
- Juntar as batatas cozidas e espremidas e os temperos. Ferver até engrossar;
- Descongelar a massa folhada laminada, e cortar um disco com 4 cm de diâmetro maior que o diâmetro da sua terrina refratária;
- Despejar a sopa nas terrinas. Pincelar os 2 cm de borda do disco, e acomodar sobre a terrina, deixando que sobre um pouco de massa na lateral;
- Assar em forno médio 180 ºC por aproximadamente 20 minutos. Retirar do forno. Servir em seguida.
Dica Arosa:
- A quantidade de massa folhada necessária vai depender da quantidade e do tamanho das terrinas em que pretende dividir a sopa.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 porções.