Rolinhos de Fillo com recheio de Atum
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) para pincelar.
Recheio:
- 170 g (1 embalagem) de atum;
- 180 g de ricota ralada;
- 2 colheres (sopa) de requeijão;
- 1 talo de alho-poró picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Tomilho (ou orégano) fresco a gosto;
- Sal rosa para polvilhar (se desejar).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar o atum, o requeijão, a ricota e o alho- poró;
- Ajustar os temperos e polvilhar o tomilho fresco (ou orégano);
- Cortar a massa em retângulos com 24 x 12 cm;
- Pincelar um retângulo com a manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro retângulo;
- Dispor o recheio em uma das bordas menores e enrolar até o final;
- Pincelar a borda que fecha com manteiga (ou margarina) derretida e colocar na assadeira com a mesma virada para baixo;
- Pincelar com a manteiga (ou margarina) derretida, polvilhar o tomilho fresco (ou orégano) e o sal rosa;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.