Quiche integral de peito de peru
ngrediente:
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.
Recheio:
- 1 talo de alho-poró fatiado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 250 g de peito de peru picado;
- 100 g de queijo muçarela ralada;
- 80 g de queijo parmesão ralado;
- 3 ovos;
- 300 g (1 ½ embalagem) de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Utensílios:
- Assadeira para quiche de fundo falso com 25 cm de diâmetro;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Derreter a manteiga e refogar o alho-poró. Reservar;
- Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
- Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Misturar o creme de leite com os ovos;
- Acrescentar o peito de peru, os queijos e o alho-poró refogado;
- Ajustar os temperos (cuidado com o sal, porque os queijos já são salgados);
- Rechear a torta;
- Levar ao forno a 180 °C até dourar por completo. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 8 porções
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.