Quiche integral com figos
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.
Recheio:
- 4 ovos;
- 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 50 g queijo gorgonzola picado;
- Noz moscada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 6 figos cortados ao meio;
- 3 colheres (sopa) de mel;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Pedrinhas de argila para assamento (ou feijões crus);
- Papel alumínio.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar as pedrinhas de argila (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e as pedrinhas de argila (ou feijões crus) e reservar;
- Aquecer uma frigideira e derreter a manteiga;
- Adicionar os figos e despejar o mel por cima. Dourar os figos dos dois lados e desligar o fogo. Esfriar um pouco;
- Misturar os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e queijo gorgonzola;
- Polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
- Despejar o recheio sobre a base de torta assada e acomodar os figos por cima;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C até a quiche firmar e dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.