Quiche integral com figos

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • 4 ovos;
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 50 g queijo gorgonzola picado;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 6 figos cortados ao meio;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de argila para assamento (ou feijões crus);
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar as pedrinhas de argila (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e as pedrinhas de argila (ou feijões crus) e reservar;
  6. Aquecer uma frigideira e derreter a manteiga;
  7. Adicionar os figos e despejar o mel por cima. Dourar os figos dos dois lados e desligar o fogo. Esfriar um pouco;
  8. Misturar os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e queijo gorgonzola;
  9. Polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
  10. Despejar o recheio sobre a base de torta assada e acomodar os figos por cima;
  11. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até a quiche firmar e dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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