Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 2 maçãs descascadas e picadas;
- ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes;
- ½ xícara (chá) de nozes picadas;
- Suco de ½ limão;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Canela em pó a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo as maçãs com o suco do limão, o açúcar e a canela em pó;
- Cozinhar até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporar;
- Desligar o fogo e juntar as uvas passas e as nozes. Esfriar o recheio;
- Cortar a massa em retângulos de 10 x 12,5 cm;
- Dispor uma porção do recheio;
- Umedecer as bordas com água e fechar os pasteis apertando as bordas com um garfo;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e a canela em pó (se desejar) por cima. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 unidades.