Mino Vol-au-vent com costela e calda de goiabada
Ingredientes:
- 1 pacote de Mini Vol-au-vent Sextavado (ou Redondo) Congelado Arosa 27 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 400 g de costela suína desfiada;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 tomates picados;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 folha de louro;
- Azeite;
- 250 g de goiabada.
Preparo e montagem:
- Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar os mini vol-au-vents com o ovo inteiro batido e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e assar por mais 5 minutos;
- Aquecer o azeite de dourar a cebola com a folha de louro;
- Adicionar os tomates e refogar;
- Juntar a costela desfiada e o suco do limão;
- Ajustar os temperos e desligar o fogo. Reservar;
- Levar a goiabada com um pouco de água ao fogo brando e cozinhar até derreter por completo. Se necessário, adicionar mais água para não grudar;
- Rechear os mini vol-au-vents com a costela e a goiabada por cima. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 27 unidades
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!