Ingredientes:
- 1 pacote de Mini Vol-au-vent Sextavado (ou Redondo) Congelado Arosa 27 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 250 g de creme de leite fresco;
- Sementes de 1 fava de baunilha;
- 1 colher (chá) de raspas de laranja;
- 1 colher (chá) de raspas de limão;
- 3 gemas;
- 1 ovo inteiro;
- 40 g de açúcar;
- 25 g de amido de milho;
- Açúcar cristal para polvilhar.
Preparo e montagem:
- Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar os mini vol-au-vents com o ovo inteiro batido e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e assar por mais 5 minutos;
- Misturar o açúcar, o amido de milho, as gemas e o ovo até formar uma creme homogêneo;
- Levar ao fogo o creme de leite com as sementes da fava de baunilha e as raspas da laranja e do limão;
- Assim que ferver, coar em uma peneira sobre a mistura de ovos e misturar;
- Voltar tudo ao fogo e mexer até o creme engrossar;
- Retirar do fogo, dispor um pedaço de filme plástico rente ao creme e levar para gelar e firmar;
- Depois de frio, rechear os vol-au-vents e alisar a superfície com uma espátula;
- Espalhar uma camada fina de açúcar cristal por cima;
- Queimar com o maçarico (ou com uma colher aquecida). Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 27 unidades