Mini Vol-au-vent brûlèe

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Mini Vol-au-vent Sextavado (ou Redondo) Congelado Arosa 27 unidades;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:  

  • 250 g de creme de leite fresco;
  • Sementes de 1 fava de baunilha;
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão;
  • 3 gemas;
  • 1 ovo inteiro;
  • 40 g de açúcar;
  • 25 g de amido de milho;
  • Açúcar cristal para polvilhar.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
  2. Pincelar os mini vol-au-vents com o ovo inteiro batido e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e assar por mais 5 minutos;
  3. Misturar o açúcar, o amido de milho, as gemas e o ovo até formar uma creme homogêneo;
  4. Levar ao fogo o creme de leite com as sementes da fava de baunilha e as raspas da laranja e do limão;
  5. Assim que ferver, coar em uma peneira sobre a mistura de ovos e misturar;
  6. Voltar tudo ao fogo e mexer até o creme engrossar;
  7. Retirar do fogo, dispor um pedaço de filme plástico rente ao creme e levar para gelar e firmar;
  8. Depois de frio, rechear os vol-au-vents e alisar a superfície com uma espátula;
  9. Espalhar uma camada fina de açúcar cristal por cima;
  10. Queimar com o maçarico (ou com uma colher aquecida). Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora          

Nível de Dificuldade: Fácil            

Rendimento: 27 unidades

Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado

  • Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  • Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
  • Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  • Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
  • Retire-os do forno;
  • Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
  • Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
  • Pronto, agora é só rechear e servir!
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 18
Publicidade
Links Úteis
Principal