Milfolhas com Creme de Morango

Ingrediente(s):

  • 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 500 g de morangos picados;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 350 g de queijo mascarpone;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado (manter na geladeira até o preparo do recheio);
  • Morangos para decorar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  4. Levar ao fogo brando os morangos com o açúcar. Ferver até que os morangos estejam macios e o caldo da cocção espesso;
  5. Retirar do fogo, esfriar e bater em um processador;
  6. Em uma batedeira, bater o queijo mascarpone com o creme de leite fresco, o leite condensado e os morangos processados;
  7. Bater até ganhar consistência de chantilly firme. Reservar na geladeira;
  8. Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massa assadas, igualando o tamanho de ambas;
  9. Esfarelar as aparas de massa que foram cortadas num recipiente à parte, para formar uma farofa de massa folhada que irá decorar o bolo no final;
  10. Para a montagem do bolo, espalhar uma porção do recheio sobre uma placa de massa;
  11. Acomodar outra placa de massa e espalhar mais uma porção do recheio;
  12. Dispor a última placa de massa assada por cima;
  13. Decorar com o restante do recheio, a farofa de massa folhada e os morangos;
  14. Servir ou manter na geladeira.

Dica Arosa:

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa;
  • Prepare o Bolo Milfolhas próximo ao momento de servir para preservar a crocância da massa.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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