Maminha recheada na Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 peça de maminha;
  • 1 calabresa cortada em tiras;
  • 1 cenoura cortada em tiras;
  • 100 g de bacon fatiado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite.

Utensílio(s):

  • Filme plástico;
  • Martelo de carne (ou rolo de massa);
  • Barbante.

Preparo e Montagem:

  1. Abrir a maminha como se fosse uma manta, fazendo um corte ao meio no sentido do comprimento;
  2. Dispor um pedaço de filme plástico por cima e bater com o martelo de carne (ou com o rolo de massa) até a maminha abrir e ficar com espessura de mais ou menos 2 cm; Temperar com sal e pimenta;
  3. Dispor as fatias de bacon, e as tiras de calabresa e de cenoura;
  4. Enrolar como se fosse um rocambole e amarrar com barbante para não abrir;
  5. Colocar em uma assadeira e despejar azeite;
  6. Levar ao fogo preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar;
  7. Retirar do forno, colocar sobre o papel toalha e esfriar. Se necessário, trocar o papel toalha caso fique muito úmido com o suco da carne;
  8. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem. Unir as duas massas, formando somente uma;
  9. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro das massas e acomodar a maminha por cima;
  10. Pincelar as bordas com água e envolver a massa folhada na maminha e fechar as laterais. Se necessário, extrair o excesso de massa;
  11. Fazer a decoração desejada e pincelar com o ovo inteiro batido;
  12. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
  13. Retirar do forno e esperar uns 15 minutos antes de servir.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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