Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 2 maçãs (ou peras) pequenas;
- Açúcar cristal a gosto;
- Canela em pó a gosto;
- 4 colheres (chá) de farinha de pão (ou de rosca).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Descascar as maçãs (ou peras) e cortar ao meio;
- Cortar quadrados de 10 cm de massa;
- Dividir a quantidade de farinha de pão (ou de rosca) no centro de 4 quadrados de massa;
- Colocar as maçãs (ou peras) sobre a farinha de pão (ou de rosca);
- Misturar o açúcar cristal e a canela em pó. Polvilhar sobre as maçãs (ou peras);
- Nos demais quadrados de massa, fazer os detalhes com os cortes;
- Umedecer as bordas do quadrado com água;
- Dispor o quadrado de massa, com os detalhes cortados, sobre as maçãs (ou peras), fechando o folhado;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.