Maçã e Pera Folhadas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 2 maçãs (ou peras) pequenas;
  • Açúcar cristal a gosto;
  • Canela em pó a gosto;
  • 4 colheres (chá) de farinha de pão (ou de rosca).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Descascar as maçãs (ou peras) e cortar ao meio;
  3. Cortar quadrados de 10 cm de massa;
  4. Dividir a quantidade de farinha de pão (ou de rosca) no centro de 4 quadrados de massa;
  5. Colocar as maçãs (ou peras) sobre a farinha de pão (ou de rosca);
  6. Misturar o açúcar cristal e a canela em pó. Polvilhar sobre as maçãs (ou peras);
  7. Nos demais quadrados de massa, fazer os detalhes com os cortes;
  8. Umedecer as bordas do quadrado com água;
  9. Dispor o quadrado de massa, com os detalhes cortados, sobre as maçãs (ou peras), fechando o folhado;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  11. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  12. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal