Folhado de Nozes

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 250 g de nozes picadas.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho;
  3. Levar ao fogo e mexer até ganhar consistência de brigadeiro firme;
  4. Desligar o fogo e adicionar as nozes. Esfriar antes de utilizar;
  5. Cortar retângulos de massa de 12 x 10 cm;
  6. Dispor o recheio no centro de 8 retângulos e no restante fazer os detalhes dos cortes;
  7. Pincelar a borda dos mesmos e sobrepor os retângulos com cortes aos retângulos com o recheio;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente;
  10. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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