Folhado de brócolis com queijo e bacon

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 200 g brócolis ninja (japonês);
  • 150 g de bacon picado;
  • 50 g de queijo emmental ralado;
  • 50 g queijo parmesão ralado;
  • 80 g ricota;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Azeite.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • Cortador redondo com 10 cm de diâmetro (liso ou com espiral).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer uma frigideira e fritar o bacon;
  3. Juntar o brócolis, despejar um fio de azeite e refogar até estar ‘al dente’. Desligar o fogo e esfriar;
  4. Depois de frio, misturar o refogado com o restante dos ingredientes e ajustar os temperos;
  5. Abrir a massa até atingir o tamanho de 35 x 35 cm aproximadamente;
  6. Cortar 8 discos de massa com o auxílio do cortador e dispor uma porção do recheio em cada um;
  7. Umedecer a borda dos discos com água e fechar formando uma meia lua;
  8. Fazer a decoração em cima dos folhados com uma faca de lisa;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  10. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 74
Publicidade
Links Úteis
Principal