Folhado de Bacalhau com Tomate Seco
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 400 g de bacalhau cozido em lascas;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 150 g de tomate seco picado;
- 100 g de azeitonas verdes picadas;
- Azeite;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho;
- Juntar o bacalhau e refogar;
- Acrescentar o tomate seco e as azeitonas;
- Polvilhar o cheiro-verde e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
- Cortar na massa 2 retângulos de 15 x 25 cm, 4 tiras de 1,5 x 25 cm e 4 tiras de 1,5 x 12,5 cm;
- Umedecer toda a borda de 1 retângulo com água e acomodar as tiras conforme o tamanho da borda. Repetir esse processo mais uma vez;
- Distribuir a farinha de rosca por todo o retângulo e dispor o recheio por cima;
- No outro retângulo de massa, fazer a decoração desejada, umedecer as bordas com água e utilizá-lo para fechar o folhado;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Regar a porção do folhado com azeite antes de servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.