Folhado com pera

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar.

Recheio: 

  • 3 peras descascadas;
  • 5 cravos-da-índia;
  • 2 canelas em canela em pau;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 150 g de chocolate meio amargo;
  • 200 ml de creme de leite.

Utensílio: 

  • Rolo de massa;
  • Aro redondo com aproximadamente 10 cm (ou pires).

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar as peras ao meio e retirar as sementes;
  3. Levar ao fogo, as peras, os cravos-da-índia, a canela em pau, o açúcar e cobrir com água;
  4. Cozinhar até que as peras estejam macias;
  5. Desligar o fogo, colocar sobre uma peneira, escorrer o caldo e esfriar;
  6. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 25 x 35 cm;
  7. Cortar 6 discos de massa com aproximadamente 10 cm;
  8. Pincelar os discos com o ovo inteiro batido;
  9. Com o auxílio de um garfo, fazer furos no centro dos discos e acomodar as peras em cima;
  10. Polvilhar o açúcar cristal;
  11. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar;
  12. Derreter o chocolate com o creme de leite;
  13. Decorar as peras com o chocolate derretido e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora       

Dificuldade: Fácil            

Rendimento: 6 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 74
Publicidade
Links Úteis
Principal