Folhado com Lemon Curd e morangos
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Lemon Curd:
- 1 ovo;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- Suco e raspas de 1 limão siciliano;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal;
- 200 g de creme de leite fresco.
Morangos em calda:
- 200 g de morangos cortados ao meio;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Suco de 1 limão.
Utensílios:
- Rolo de massa;
- Saco e bico de confeitar;
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 30 x 30 cm;
- Cortar quadrados de 10 cm;
- Cortar as 4 pontas no sentido diagonal;
- Sobrepor um corte sobre o outro, formando o desenho do folhado;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar do forno, apertar, ou retirar, a massa do centro do folhado e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
- Para o limão curd, misturar o ovo, o açúcar, o suco e as raspas do limão;
- Levar ao fogo em banho-maria e mexer até ganhar consistência;
- Retirar do fogo e gelar até firmar;
- Levar os morangos ao fogo com o açúcar e o suco do limão até formar uma calda. Desligar o fogo e esfriar;
- Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly;
- Misturar delicadamente ao recheio de limão;
- Colocar no saco de confeitar e rechear o folhado;
- Decorar com os morangos em calda.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.