Folhado com Lemon Curd e morangos

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Lemon Curd:

  • 1 ovo;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal;
  • 200 g de creme de leite fresco.

Morangos em calda:

  • 200 g de morangos cortados ao meio;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Suco de 1 limão.

Utensílios:

  • Rolo de massa;
  • Saco e bico de confeitar;

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 30 x 30 cm;
  3. Cortar quadrados de 10 cm;
  4. Cortar as 4 pontas no sentido diagonal;
  5. Sobrepor um corte sobre o outro, formando o desenho do folhado;
  6. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo;
  7. Pincelar  com o ovo inteiro batido;
  8. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  9. Retirar do forno, apertar, ou retirar, a massa do centro do folhado e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
  10. Para o limão curd, misturar o ovo, o açúcar, o suco e as raspas do limão;
  11. Levar ao fogo em banho-maria e mexer até ganhar consistência;
  12. Retirar do fogo e gelar até firmar;
  13. Levar os morangos ao fogo com o açúcar e o suco do limão até formar uma calda. Desligar o fogo e esfriar;
  14. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly;
  15. Misturar delicadamente ao recheio de limão;
  16. Colocar no saco de confeitar e rechear o folhado;
  17. Decorar com os morangos em calda.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min         

Nível de Dificuldade: Fácil               

Rendimento: 6 unidades 

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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