Empanadas de Cebola com Queijo
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa N° 12;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 3 cebolas fatiadas;
- Azeite;
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 180 g de queijo muçarela ralado.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os discos conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e adicionar as cebolas;
- Refogar por aproximadamente 15 minutos ou até as cebolas estarem cozidas e douradas;
- Acrescentar o vinagre de vinho tinto e ajustar os temperos;
- Assim que o caldo da cocção estiver evaporado desligar o fogo;
- Esfriar e misturar o queijo muçarela;
- Dividir o recheio entre os discos de massa;
- Umedecer levemente a borda do disco com um pouco de água e fechar a massa fazendo as dobras das empanadas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.