Empanadas com Creme de Milho

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa N° 12;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • Manteiga para refogar;
  • 300 g de milho em conserva (escorrer o caldo);
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 300 ml de leite;
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os discos conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar na manteiga o dente de alho e a cebola;
  3. Adicionar os grãos de milho e ajustar os temperos. Refogar até que estejam macios;
  4. Desligar o fogo e reservar;
  5. Derreter as colheres de manteiga e acrescentar a farinha de trigo. Mexer até formar uma mistura amarelada;
  6. Adicionar o leite aos poucos e mexer para não formar grumos;
  7. Misturar até engrossar o creme, juntar o queijo parmesão e polvilhar a noz moscada;
  8. Juntar o milho refogado e ajustar os temperos;
  9. Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
  10. Dispor no centro de cada disco cerca de uma colher (sopa) do recheio;
  11. Umedecer levemente a borda do disco com um pouco de água e fechar a massa fazendo as dobras das empanadas;
  12. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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