Empanada de Maçã e Doce de Leite

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa N° 12;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 6 maçãs sem casca e picadas;
  • 2 canelas em pau;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 150 g de doce de leite consistente.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os discos conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo as maçãs, o açúcar e as canelas em pau;
  3. Refogar o recheio até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporar;
  4. Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
  5. Dividir o recheio de maçã entre os discos de massa;
  6. Dispor cerca de 1 colher (chá) de doce de leite em cima do recheio;
  7. Umedecer levemente a borda do disco com um pouco de água e fechar a massa fazendo as dobras das empanadas;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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