Empanada com linguiça e queijo canastra

edientes:

  • 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g;
  •  1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 350 g de linguiça (retirar a pele e usar somente a carne);
  • 180 g de queijo canastra ralado (ou queijo coalho);
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • Azeite.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola com as folhas de louro;
  3. Acrescentar o tomate e refogar;
  4. Adicionar a carne da linguiça e fritar até dourar bem;
  5. Ajustar os temperos, polvilhar o cheiro-verde e cozinhar até o líquido da cocção evaporar;
  6. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Depois de frio, misturar com o queijo canastra;
  8. Cortar as massas em quadrados de 10 cm;
  9. Dispor no centro de cada quadrado cerca de uma colher (sopa) do recheio;
  10. Fechar  fazendo as dobras das empanadas. Se necessário, umedecer levemente a borda com um pouco de água para colar;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  12. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 hora          

Nível de dificuldade: Fácil          

Rendimento: 16 unidades

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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