Empadinha de frango

Ingredientes: 

  • 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g; 
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • Azeite para refogar;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 g de azeitonas verde picadas (reservar algumas inteiras para decorar);
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 30 ml de leite integral.

Utensílios: 

  • Forminhas de empada;

Preparo e montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola e o alho no azeite e acrescentar o tomate picado;
  3. Adicionar o peito de frango cozido e desfiado, juntar as azeitonas picadas;
  4. Misturar a farinha de trigo e o leite integral e adicionar ao recheio;
  5. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Refogar um pouco, desligar o fogo e esfriar;
  6. Cortar as massas em quadrados com 8 cm;
  7. Acomodar um quadrado na forminha e rechear;
  8. Fechar com outro quadrado, retirar o excesso de massa da borda e cuidar para que o ar não fique preso dentro;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido e decorar com rodelas de azeitonas ;
  10. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1hora          

Nível de dificuldade: Média                           

Rendimento: 15 unidades

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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