Empadinha de calabresa com requeijão cremoso
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa n° 8;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 cebola picada;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 2 calabresas picadas;
- 100 g de azeitonas pretas picadas;
- Azeite;
- 250 g de requeijão cremoso;
- Sal a gosto se necessário.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar os discos de massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e fritar as calabresas;
- Adicionar a cebola, o tomate e as azeitonas. Refogar e se necessário ajustar o sal;
- Desligar o fogo e esfriar o recheio;
- Depois de frio, juntar o requeijão cremoso e misturar;
- Acomodar um disco na forminha e dispor uma porção do recheio;
- Fechar com outro disco, cuidar para o ar não ficar preso dentro;
- Fazer um furos em cima e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.